微信理财通变卦 赎回时间改为T+1

“微信上赎回华夏财富宝基金不能T+0到账了!”今天上午,有市民发现,理财通华夏财富的资金赎回时间变成“第二个工作日到账”。业内人士分析,基金公司此举或为控制其资金流动性。   今晨,在四惠上班的何小姐打开微信查看昨日的理财收益时,意外地发现一条“关于华夏财富宝基金赎回服务到账时间的通知”。

  通知显示,从昨日起,投资者在理财通平台提交的华夏财富宝货币基金的赎回业务将于第二个工作日到账,若是当天15点之后的赎回,则将于第三个工作日到账,遇工作日顺延。   此前,理财通财富宝的赎回时间为T+0。   具体规定为,0:00-7:00赎回,当日10:00前到账;若7:00-17:30赎回,2-4小时内到账,若17:30-0:00赎回,第二日10:00前到账。   记者查询理财通的全额宝、支付宝的余额宝等理财产品,发现其赎回业务依然是即时赎回。   理财通的通知显示是接到华夏基金的通知,所以调整了赎回时间。上午,华夏基金的客服人员表示,财富宝未来赎回时间能否调整回T+0,由微信方面决定。   分析 延时赎回 或为控制资金流动性   今天上午,业内人士表示,互联网宝宝们即时赎回的便利性是吸引用户的原因之一,如今赎回受限,在一定程度上将影响部分用户的选择。同时,业内认为,基金公司之所以调整赎回期限,或是要对资金的流动性做一定的限制。   近段时间,监管部门对于余额宝、理财通等各种互联网货币基金的管理趋于严格,并且认为货币基金的流动性在很大程度上关乎资金安全性,业内甚至提议从准备金等各方面进行管理,而此时基金公司主动对赎回期限进行调整,或是对管理方的一种回应。 (来源: 法制晚报)